Яндекс.Метрика
 
 
  • Menu "top-menu" not defined.
 

 

Беременность, роды, здоровье и уход за ребенком, воспитание детей, развивающие игры и поделки, детские праздники

 
  • Menu "main-menu" not defined.
Random Article


 
Don't Miss
 

 

 
0
Posted 10.08.2017 by Tatyanka in Счастливая мама
 
 

Секс после родов: когда можно?

Секс после родов: когда можно?

С появлением малыша женщина не должна забывать о том, что она теперь не только мама, но и супруга, любимая и желанная. Разумеется, есть определенные сроки, которые необходимы женскому организму, чтобы восстановится после родов, в это время сексом заниматься нельзя, но это не значит, что Вы и Ваш супруг должны вести монашескую жизнь целый год, а то и больше.

Секс после родов: когда можно?

Секс после родов: когда можно?

Когда уже можно?

Как уже говорилось в предисловии к статье, необходимо выждать определенный период, за который женский организм полностью восстанавливается. Обычно это 4-6 недель.

За это время матка сокращается и приобретает свои нормальные размеры. Также заживают стенки матки, к которым была прикреплена плацента. Воздержатся от секса необходимо по причине высоко риска инфицирования незажившей матки.

Влагалищу тоже нужно время восстановиться. Ведь во время родовой деятельности оно растягивается, чтобы пропустить малыша. Чтобы быстро восстановить мышцы влагалища, врачи рекомендуют выполнять упражнения Кегеля. Даже если во время родов были разрывы или разрезы промежности, 4-6 недель достаточно для их заживления.

За это же время женский организм восстанавливается в случае кесарева сечения. Во время данного вида родов влагалище не претерпевает изменений, а вот матке и тканям на животе нужно время чтобы зарубцеваться и зажить. Стоит отметить, что шов на животе может зажить гораздо раньше.

В любом случае, по истечению месяца-полтора Вам нужно будет появиться у своего гинеколога. Чтобы он осмотрел Вас, подтвердил, что восстановление идет нормально, и Вы можете вернуться к половой жизни.

Восстановление после родов

Восстановление после родов

Отсутствие желания

Есть женщины, которые чувствуют невероятное сексуальное влечение буквально сразу после родов, но в большинстве своем женщины начинают избегать интимной близости со своим супругом. Почему так?

  1. Недосыпания и усталость, связанные с заботой о новорожденном малыше не добавляют сексуальности. Попросите супруга разделить с Вами заботу о ребенке и помочь по дому, тогда у Вас появится больше времени для отдыха и для интимной близости.
  2. Чувство собственной непривлекательности. Действительно, тело женщины после родов нельзя назвать привлекательным, но многие мужчины находят в этом свою изюминку. Если уж так стесняетесь своего нового тела, купите красивый пеньюар или корсет, который только добавит страсти в Ваши отношения.
  3. Послеродовая депрессия. Это еще одна причина отсутствия полового влечения. Подобной проблемой страдают лишь 10% женщин. В этом случае женщине может потребоваться помощь специалиста.
  4. Страх. Некоторые женщины избегают первого секса после родов по причине элементарного страха, что будет больно. Даже если врач осмотрел и сказал, что все в порядке и дал «добро». Тут проще действовать по принципу «не попробуешь – не узнаешь». Попросите мужа быть терпеливым, внимательным и ласковым, пусть все будет как в первый раз. Во всяком случае, Вы всегда можете остановить процесс и объяснить супругу все как есть. Если секс действительно доставляет Вам боль или дискомфорт, особенно если были наложены швы на промежность, то обговорите этот момент со своим врачом.
  5. Страх новой беременности. Тут уж стоит вспомнить о средствах контрацепции, ее никто не отменял.
Отсутствие сексуального желания после родов

Отсутствие сексуального желания после родов

Методы контрацепции

Последняя причина отсутствия желания у женщины может быть небезосновательной. Существует распространенное мнение, и оно ошибочно, что женщина не может забеременеть в период кормления грудью. Нет овуляции, следовательно, нет менструации. Но не стоит полагаться на этот факт. Вы не можете знать наверняка, когда Ваш организм решит, что пора стартовать. С каждым месяцем риск забеременеть, даже при кормлении грудью, повышается.

Что касается методов контрацепции. Если Вы хотите принимать гормональные препараты, то тут очень важно проконсультироваться со своим врачом-гинекологом. Только он сможет правильно подобрать Вам препарат. Многие женщины отказываются от данного метода контрацепции в период кормления грудью, так как считают, что гормоны передаются малышу через молоко.

Внутриматочная спираль. Ее можно установить только после восстановительного периода, а именно через 4-6 недель после родов. Такой метод контрацепции подойдет не всем, так как спираль не ставится женщинам, имеющим хронические гинекологические заболевания.

Презервативы, спермициды, диафрагмы. Что тут еще добавить, пожалуй, после родов, это самый простой и доступный способ контрацепции не имеющий противопоказаний.

Нужно ли предохраняться сразу после родов

Нужно ли предохраняться сразу после родов

Как в первый раз

Многие женщины утверждают, что после родов секс испытываешь как в первый раз: та же неловкость, страх и в то же время желание.

Чтобы снять напряжение, неплохой прелюдией будет массаж с применением эфирных масел. Лучше, чтобы женщина сама выбрала позу, в которой она сможет контролировать глубину и частоту проникновений. В этом случае лучше всего подойдет поза «наездницы».

Часто женщины жалуются на сухость влагалища, эту проблему можно легко решить с помощью гелей и интимных смазок.


Tatyanka

 


0 Comments



Be the first to comment!


Leave a Response


(required)