Яндекс.Метрика
 
 
  • Menu "top-menu" not defined.
 

 

Беременность, роды, здоровье и уход за ребенком, воспитание детей, развивающие игры и поделки, детские праздники

 
  • Menu "main-menu" not defined.
Random Article


 
Don't Miss
 

 

 
0
Posted 25.08.2017 by Tatyanka in От рождения до года
 
 

Одежда для новорожденного: что понадобится малышу в первый месяц жизни

Одежда для новорожденного

Детские вещи такие милые, что хочется их купить все и сразу, но зачастую многие вещи даже не приходится носить, так как карапуз из них вырос. Для того, чтобы этого не случилось, мы приготовили для Вас список вещей, которые понадобятся Вам в первый месяц жизни малыша.

Одежда для новорожденного

Одежда для новорожденного

Мы рекомендуем покупать детскую одежду разных размеров еще до родов, так как после рождения крохи у Вас просто может не быть времени, чтобы пополнить его гардероб.

Первая одежда новорожденного

Мнения по поводу пеленания разделились на «да, надо» и «не нужно». Многие специалисты утверждают, что детки, которые не подвергались пеленанию, быстрее крепнут и развиваются в физическом плане, но есть и такие, которых пеленать необходимо, так как они все время производят неконтролируемые движения и тем самым постоянно будят себя или травмируют.

Так вот, самая оптимальная покупка пеленок – это 10 штук байковых или на флисе и такое же количество ситцевых. В любом случае пеленки Вам пригодятся в уходе за малышом: подстелить в коляску, или на кровать, подстилать во время пеленания или, перед тем как положить на «взрослую» кровать или диван.

Первая одежда новорожденного

Первая одежда новорожденного

В роддом Вам будут нужны:

Комбинезон или распашонка с ползунками;

Царапки;

Трикотажные носочки и шапочка.

На выписку:

Конверт для новорожденного;

Красивый костюмчик и шапочка.

Для дома:

4 шт. боди (в зависимости от сезона, с длинным или коротким рукавом);

2 шт. трикотажных комбинезонов;

3 шапочки разных размеров;

По 1 паре теплых и трикотажных носочков;

2 шт. трикотажных кофточек;

2 шт. ползунков;

1 шт. теплая кофта или костюмчик.

Для прогулок:

Комбинезон или конверт (если малыш родится в холодное время года);

Теплая шапочка;

Одеяло или плед в коляску, может и сгодится современный конверт после выписки, которые трансформируется в одеяльце.

Какую одежду купить перед рождением ребенка

Какую одежду купить перед рождением ребенка

Боди и детские комбинезончики очень удобны, так как они практически не тревожат малыша при одевании. Это очень важно, так как довольно многие детки не любят переодевания и во время этого процесса горько плачут. При выборе данных изделий обращайте внимание на застежки и качество материала. Лучше всего брать изделия на кнопках, которые легко застегиваются и расстегиваются.

Ползунки и кофточки позволят немного утеплить кроху и разбавить его наряды. Старайтесь покупать ползунки на широкой эластичной резинке. Тонкая резинка будет давить на животик, и раздражать еще не зажившую пупочную ранку.

Носочки понадобятся малышу уже в первые дни после рождения, берите самые маленькие, но такие, чтобы резинка не сдавливала, но в то же время прочно удерживала их на ножках.

Трикотажные шапочки будут нужны в любом случае, чепчики берите сразу разных размеров, так как головка малыша будет расти стремительно.

Теплая кофточка Вам может понадобиться как летом, так и зимой. Ведь прохладные деньки бывают всегда. Зимой кофточка может понадобиться в помещении, в котором не совсем комфортная температура для крохи.

Комбинезон или конверт для новорожденного понадобится для прогулок в холодное время. Берите сразу «на вырост», так как в первые месяцы Вы можете редко выбираться на прогулки, а вот с 2-3 месяцев уже активно начнете выбираться на улицу. Конверт для новорожденного хорош тем, что он обеспечит дополнительное тепло ножкам малыша. Комбинезон же может пригодиться в дальнейшем, если он брался на вырост.

Так как малыш еще не ходит, ему достаточно купить или связать самостоятельно теплые носочки. В особо холодную погоду ножки можно прикрыть пледом или одеяльцем. Сапожки или ботинки до 6 месяцев могут не пригодиться.

При покупке одежды для новорожденного также помните, что вещи из хлопка после стирки немного садятся, и в них должно оставаться место не только для карапуза, но и для объемного памперса.


Tatyanka

 


0 Comments



Be the first to comment!


Leave a Response


(required)